jueves, 19 de febrero de 2009

Cúcuta Deportio 1 - Quindío 0

Con un gol de Lionard Pajoy (53'), de penalti, el equipo motilón sumó por primera vez de a tres puntos en el torneo. Desde que volvió a primera división, el equipo fronterizo no perdió en Armenia.

Cúcuta Deportivo volvió a sonreir. Porque obtuvo su primera victoria en el torneo Apertura y porque encontró el gol que tanto estaba buscando.

Con una anotación de Lionard Pajoy quien acarició la pelota y engañó al arquero Alejandro Otero en la ejecución del tiro penalti, al minuto 53, los dirigidos por Jorge Luis Pinto sumaron sus tres primeros puntos basados en un juego ordenado y una muy buena defensa donde 'Pepe' Portocarrero y al arquero Leando Castellanos se erigieron como figuras.

El partido comenzó con un dominio claro del Deportes Quindío que tuvo el balón y generó acciones ofensivas con Iván Trujillo y el delantero juvenil Carlos Robles.

Los minutos fueron pasando y las atajas del guardavallas cucuteño se convirtieron en las acciones constantes del compromiso. Los quindianos que venían de igualar 1-1, en Bogotá, con Millonarios no lograron convertir y sufrieron la ausencia del delantero danny Santoya.

Fue en el arranque de la segunda parte, al minuto 53 cuando se presentó el único gol del partido. Una acción en el área de Cesar Arias sirvió para generar el tiro penalti que decretó el árbitro Weimar Hernández de Antioquia. El delantero eludió rivales, mandó la pelota al centro del área y allí apareció el defensa Óscar Murillo quien metió la mano de manera ingenua y el juez dsancionó la falta. Eso poco le importó al delantero Lionard Pajoy quien pateó el balón con pierna derecha y engañó al arquero Alejandro Otero.

De allí en adelante, Cúcuta defendió la ventaja. Se metió en su campo. Contragolpeó cuando pudo y supo quedarse con la victoria, la primera en el campeonato.

Al final del partido, el técnico del Deportes Quindío Néstor Otero reclamó por el arbitraje. aseguró que el juez Hernández está muy 'joven' muy 'nuevo' para dirigir en el fútbol colombiano y recordó que le habían quitado dos tiros penaltis.

En la próxima fecha, Cúcuta Deportivo recibirá al Deportes Tolima mientras que Deportes Quindío visitará al Atlético Nacional.